【党史学习教育】凝心聚力筑思想堡垒——东方语言学院韩语系教师党支部开展专项学习

发布者:吴一凡发布时间:2021-10-14浏览次数:77

为持续巩固党史学习教育成果和良好态势,在建国 72 周年之际营造爱党爱国的浓厚氛围,10月13日,韩语系教师党支部在F301召开专项学习会议,会议以围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习回答》的学习,大家交流讨论学习感想,并就《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容进行了专项学习。会议由韩语系教师党支部金爱花书记主持,韩语系及泰语、阿拉伯语系党员老师参加学习。

今年是中国共产党成立100周年,全党正在开展党史学习教育。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以问答体的形式,全面系统展现习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。学习了这本书后老师们的感想颇多。

高如云老师说到,作为一名高校教师,我们应该结合自身的工作实际去思考这个问题,用新思想武装头脑,把内在理论力量转化为推动时间创造的现实力量,在领悟理论原理的过程中,增进对社会实际和发展的了解,增进教师与学生的血肉联系,增强使命感和责任感。

孔媛媛认为在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,我们党团结带领人民勇于进行具有许多新历史特点的伟大斗争,成功应对前进道路上的各种风险挑战,特别是抗击新冠肺炎疫情、决战决胜脱贫攻坚进程中,这一思想展现出强大的科学价值和实践伟力,指引我们经受住一次次严峻考验,交出人民满意、世界瞩目的答卷。

经过学习,所有党员教师纷纷表示将更加全面、更加深刻、更加系统地学习好党史及各项条例,学以致用,做一个有纪律能起到先锋模范作用的好老师。

东方语言学院供稿

浙ICP备05014601号 电话:0575-89172457、0575-89114457 地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区) 会稽路428号(稽山校区)